Женщине

Валерий Женин
      
Струился розовый закат,
вставало Солнце над  Землёю.
Я брёл, не поднимая взгляд,
не понимая, что со мною.

Вокруг меня шумела жизнь,
Резвились парочки играя.
В глубинах вод и там где синь
Любовь кружилась закипая.

Внимал я пенью чудных птиц,
И хороводил с стаей львиной, 
И бабочки с моих ресниц
Срывались шумною лавиной.

Земля мой дом и всем я брат,
Я наделён умом и силой.
Но кто оценит нежный взгляд?
В смятенье я – нет рядом милой.

К чему мне райская Земля,
Шум водопадов, лес и нивы?
Весь мир - пустыня без тебя,
Без Евы мне не быть  счастливым.

И услыхал меня мой Бог,
И дал мне о которой грезил.
И пал я у Отцовских ног,
Благодаря за ту, что встретил!

И засияли небеса,
И стал понятен смысл истин!
Любовь открыла мне глаза!
О, женщина! Ты радость жизни!

Лишь двое, вместе – ты и я!
И плоть, и кровь, и лёд, и пламень!
Я – жизнь твоя! Ты – жизнь моя!
Любовь – несокрушимый камень!