Вроде как, раньше - являлось лучше

Илья Дударев
Запомни. Не существует такого - "было",
Никогда не должно быть "будет".
Это времена, всего лишь, проходят мимо
Чёрно-белых примитивных судеб.

Они часто говорят "а вот раньше",
Часто говорят "и тогда..",
Вроде как, раньше - являлось "лучше",
Будто раньше "любили больше".

И всё же надежду хранят до победы
Над обстоятельствами.
Или обстоятельств над ними,
Когда вешают чёрную ленту,
Кидая песок в яму могилы.

5 ноября 2014