Ожидание

Валерий Женин
            

Тихо - тихо исчезают тени,
Замирают птичьи голоса,
Ждёт природа в трепетном волнении
Загорится ль хоть одна звезда?!

Долго - долго бесконечно долго,
Тают в небе звуки суеты,
И берёт нас Бог в свои ладони,
Защищая нежные цветы.

Для Него мы хрупкие создания,
Дети непослушные Его,
Терпеливо ждёт Он осознанья:
Мир без Бога - чёрное пятно!..(так вот, что означает чёрный квадрат - мир без Бога!)

Без Него блуждать мы будем вечно,
В хаосе бессмысленных идей,
Проживая жизни быстротечно,
Исчезая в темноте ночей.

Ждёт Создатель Землю озаряя,
Говоря нам: «Я не тьма, Я свет»!
Раскрывает нам свои объятья,
Просит нас увидеть в Нём ответ:

В Нём лишь Правда, Истинность и Святость,
Доброта, и Милость, и Любовь,
Только с Богом мы познаем Радость,
Веря в искупительную кровь.