Искушение

Елена Боголюбова
Мглистый вечер над Москвою.
Дремлет сонный небосвод.
Серо-сизою змеею
Сумрак вкрадчиво ползет.

А за сумраком неслышно,
Словно зверь, крадется тьма,
Пробирается по крышам
И ложится на дома.

Город мглист и мглисты тучи –
Расстелилась всюду мгла, 
А потом тоской дремучей
На душе моей легла.

Сердца тяжкое томленье
Не дает полней дышать...
Знаю: это искушенье
Подкралось ко мне, как тать.

И себя я осенила
Крестным знаменьем в тиши -
Нет, не сможешь, злая сила,
Ты похитить сил души!

Хоть сама и не могу я
Отогнать унынья сон -
К Богу слезно прибегу я -
И меня избавит Он.

5 ноября 2014