Два поэта

Анна Кушнер
Поэт печали:

Мне что-то сдавливает грудь,
Мне что-то не дает подняться.
Я вечно собираюсь в путь,
Но страх мне говорит остаться!

Кого должна я обвинять?
Ах, я сама кругом виновна!
И я сужу себя опять
И осуждаю хладнокровно.

Мой приговор – моя тюрьма!
В толпе людей я словно в клетке.
И я гожусь порой сама
На роль тупой марионетки.

Кому меня освободить?
Мне душно в этой оболочке…
Хочу писать, хочу творить,
Но вместо слов я ставлю точки…

Поэт света:

Не бойся, ты не одинок,
Найди же силы для движенья,
И будут еще сотни строк,
И будет светлым избавленье,

И даже тернии в пути
Не станут никакой преградой,
Когда уверен, что идти
Вверх по реке с улыбкой надо.

27 февраля 2010-сентябрь 2014