Занозы

Лана Волга
По улице родной,ведущей к дому,
С волнением и радостью иду,
В любимый дом я к месту как святому,
Уставшая чуть ближе подойду.

Я много лет назад ушла отсюда,
С надеждой, что найду я лучше жизнь,
Оставив здесь я всё ,родных и друга,
Ушла за покорением вершин.

Здесь все как и тогда и те качели,
И клен и уже старая сирень,
Цветы, которой мы в надежде ели,
Что завтра вдруг наступит лучший день.

Здесь первая любовь была и слезы,
Верные друзья и синяки,
И все мгновенья эти как занозы,
Сидят в моей душе и тешат дни.