Должник

Юллидонна
О, нищий, нищий мой должник
С тебя не требую я много.
Не отдавая, брать привык,
Я возвращать привыкла строго.

Любовью платят за любовь.
Душа не ждёт иной награды.
Кипящей кровью ты своей
За кровь мою верни обратно.

Верни мне поцелуев страх,
Верни мне каждое мгновенье.
И мои маки на щеках,
И мою робость и смущенье.

Ты ничего не обещал.
Ты не любил и не был грубым.
Прикосновеньем обжигал
Ты нецелованные губы.

Я вижу - нечем заплатить.
Душа твоя - сума пустая.
Я так хочу счастливой быть
И долг великий твой прощаю.

Забудь про поцелуев страх,
Забудь про каждое мгновенье.
И мои маки на щеках,
И мою робость и смущенье.