Петушок. Бабка Ёшка

Энциклопедия Бывалый Попугай
– Для кого, петушок, ты поёшь?
Почему до рассвета встаёшь?

– Должен солнышко я разбудить –
Вдруг забудет, что надо всходить?
Не проснётся – случится беда:
Светлый день не придёт никогда!

Рано я и ложусь, и встаю,
Песни солнышку громко пою.
Выйдет солнце на небо с утра,
Значит, всем просыпаться пора!