Чепуховины

Дмитрий Синёв
Я дни напролет лакирую штиблеты. Работа такая, мне нравится это.

Отшил утюг сковороду: «К тебе я больше не приду».

Не в форме ржавые коньки - все лето ныли от тоски.

Я Вам бы дом построить смог, но чертов смог все заволок.

Подполз к веревке червячок: «Я б Вас любить, наверно, смог».

К коту мышонок подошел: «Вы не подскажете, где стол?»

Сказала сыру колбаса: «У нас осталось полчаса...»

Я снег не очень-то люблю, а как непросто декабрю?

Ругались поезда метро: «В тоннелях ваших нам темно!»

Таит обиду монитор: «Культуры нет, глядят в упор. Еще не отводя глаза! Ах, господа, ведь так нельзя!»

Ученым мог легко б я стать, но книг не хочется читать...

Окружность говорит прямой: «Нельзя же быть такой худой!»

Окружность смотрит на квадрат: «Уж больно, брат, ты угловат...»

Гнала окружность треугольник: «В кругу Вы нашем посторонний!»
Ответил треугольник грубо: «Катились сами б Вы отсюда!»

Погода злится на людей: «Видать, им дома веселей...»

Сказала гайка тут болту: «Вас не прощу за прямоту!»

В ночи опять запел сверчок, без славы жить сверчок не мог...

Жужжала муха комару, что нужно больше пить в жару.

Желе сказало холодцу: «Вам это мясо не к лицу».

Капуста говорила луку: «В Вас сто слоев - какая скука!»

В копилке рубль под нос шептал: «Пусть будет проклят капитал!»

Мне не встречалось огурцов не горьких с двух своих концов.

Не верит тыква апельсину, что полноценный он мужчина.

В коробке еж сидел сердитый. Была коробка, стало сито.

Я не могу вам врать в глаза, Вас попросил бы отвернуться...