Зима искала тебя

Покусаева Мария
зима искала тебя, пока ты грелась в его руках.
она искала, а надежда умирала в строках.

мечтая об участи Кая, мне всегда доставалась другая роль.
но даже играя, я оставалась собой.
и пока зима уходила на поиски той,
у которой волосы-смоль,
а глаза-океан в котором сопит Атлантида,
я пыталась ввести внутривенно под кожу льдины.

я ходила нагой по бульварам,
по барам, по дамам,
вокзалам и берегам.
пыталась остыть,
но где уж там.

сердце-предатель,
хранящий память о сонных твоих чертах,
о глазах-зеркалах и безмолвных устах,
сжигало в артериях льдины,
работало как мотор и билось все так же сильно.

зима искала, следами твоими кидалась презренно.
сначала кольцо, потом твое пышное белое.

она вернулась беззвучно, давая отставку метелям.
она тихо меня жалела,
пока я на полу вырезала снежинки из твоего белого.