Песня любви

Любовь Москаленко
В весеннем парке, где кусты сирени,
Скамейка одинокая...фонтан...
Там часто слышу соловья я пенье,
Сегодня тембр иной здесь зазвучал.
.
Там звуки скрипки плакали взлетая,
Пел музыкант уже преклонных лет,
Искусно так аккорды подбирая,
О чем-то свой он напевал сонет.
.
Печальной скрипки музыка пьянила,
Как будто тронув глубину души,
То грусть несла, а то весёлой была
И в плен брала всё в парковой тиши.
.
Так воспевал скрипач былые годы,
Былую жизнь весёлых, юных лет,
С любовью к той, что через все невзгоды
Хотел сегодня подарить букет.
.
Но не купить, увы, в кармане пусто,
Болезнь, года и пенсия мала,
И взяв смычок, играл скрипач искусно,
А вдруг услышит та, что так милА.
.
Она пришла...и радости слезинка
Вдруг заблестела в голубых глазах,
Помолодела каждая морщинка,
И заиграл румянец на щеках.
.
...И соловьи запели, заливаясь,
В такт скрипки зазвучали голоса,
Играл скрипач, любимой улыбаясь,
Глядя в глаза, что цветом в небеса.