Быть лотосом не всем дано

Мария Ногаева
На эти строки меня вдохновил
молодой и замечательный поэт,
Виктор Стройкин
Вот ссылка на него
http://www.stihi.ru/2014/11/02/11121

Быть лотосом не всем дано,
Ни каждый видит этот мир иначе.
Кому то на него  наплевать,
Кому то вовсе все равно.

От равнодушия не станешь ты богаче,
Лучше светить оправдывать свое значение.
Любить глотками, пить эту любовь,
И в жизни выполнять свое предназначение,
Чтоб воплотить его  и воплотиться вновь.

Тогда ты сможешь жизнью наслаждаться.
Быть лотосом ведь это так легко,
И миру сможешь смело открываться,
И всех людей изучишь очень глубоко.
   
Почувствуешь уверенность, свободу,
Когда откроешь для себя ты новый мир.
Полюбишь окружение свое и всю природу,
Пойми ты сам себе мудрец и сам себе кумир.

Быть лотосом не все дано.
Но если хочешь можно научиться,
Попробуй один раз распространить любви зерно,
Я думаю, что у тебя все может получиться

И даже если крылья обожжешь свои .
На ангеле хранителе повисни,
Без жертв не может  речь идти об истинной любви,
Став лотосом готовься к новой жизни.