Мамины руки...

Вера Балясная
Когда сижу я с моей мамой старенькой,
И зА руки её держу- смотрю в её глаза,
Я вспоминаю, как была я маленькой,
Как мама мне моя тогда была нужна…

-Я руку отпустить  твою  боялась,
Боялась оставаться дома я одна,
Я крепко за руку тебя держала,
Казалось, что уходишь навсегда…

 -Тебе свои секреты доверяла-
Всегда мне лучшим другом ты была-
Когда болела, ты ночей не досыпала,
И в радости, и в горе рядом ты была всегда…

Так быстро годы пролетели, улетели,
И знаю- скоро расставания наступит час,
И я сижу у маминой постели-
Прошу я Бога- только не сейчас…

О, только не сейчас, о, милосердный, Боже,
Не забирай её в обитель ты свою,
В её глазах  и доброта и боль- они с твоими схожи,
Я с ней разлуки не переживу…

Ослабла память -  меня всё ж узнаёт,
Беспомощна, как маленький ребёнок…
И боль на части душу мою рвёт,
Я так люблю её - с рождения- с пелёнок…

И я боюсь-забыть её  святые руки…
Я  сохраню их в памяти своей-клянусь.
Они во мне  продолжат жить после разлуки…
И я за них, как за соломинку, держусь…