Разве есть, что- то странное...

Виктория Макарова Чеснокова
Разве есть, что- то странное в том, что на улице дождь?
Все на этой планете уставшей под солнцем не ново.
И по телу продрогшему, явно не новая, дрожь,
Вновь мешает промолвить заветное вечное слово.

В турке кофе сбежало, наполнило запахом дом.
Как ты странно сегодня заботлив и мил непривычно.
Кружит ветер судьбы за просторным, широким окном.
Я поджавши колени, закутаюсь в плед, как обычно.

Ты обнимешь меня, и безмолвно задашь мне вопрос,
Я как встарь промолчу, не посмевши прогнать память чувства.
Юность тесно сплетает узлы и шипами из роз
Колет в самое сердце, только сердцу не больно, а грустно. 

Ты поставишь мне диск и польется бессмертный Шопен,
В обнаженную сущность добытых с трудом восприятий.
И захватят меня в свой чудесный, талантливый плен,
Звуки старого вальса и нежность сплетенных объятий.