Если муза ленится

Юрий Гурьянов
Если муза ленится -
- Бесполезно тужиться,
Даже если вспенится
Вдруг от ливня лужица…
Даже, если девица
Глупостью замается,
В виде приключеница
Чуть поприжимается…

Если в мыслях кашица
И сюжет не режется,
Ни к чему форсажиться,
И не  нужно вешаться!
Коль душа беснуется,
А стихи не пишутся,
Может затанцуется,
Иль в лесу подышится?!

Может дело сладится,
Плинтуса сшурупятся,
Дерево посадится,
И роман закрутится…
Может эта девица
Не со скуки  клеется,
С Музой – перемелется,
И любовь задеется!?

02 ноября 2014г.