На рыбалке

Николай Ананьченко
Костёр уют нам создавал,
Уха густела от навара,
Был нашим Мирозданья зал!
Жаль, чуть фальшивила гитара…

Чограй  на нас катил волну,
Туман струился лёгким паром.
Он укрывал от нас Луну.
И... чуть фальшивила гитара.

Шептали что-то камыши,
Дымилась степь, как от пожара,
Мы пели «Тройку» от души,
Но... чуть фальшивила гитара.

Кусты покрылись куржаком,
Погодка-то не для загара.
Мы тесным сгрудились кружком
И... пусть фальшивила гитара.

Рыбацкой удалью полны,
Мы блёсны натирали яро.
И  плеску утренней волны
Без фальши вторила гитара.

 Чограй - Чограйское  водохранилище на границе Ставропольского края и Республики Калмыкия.