Прощение

Ирина Золотова8
Когда душа прощенья просит, слезой смывая тяжкий грех,
Господь к ней длань свою подносит и утешает, сколько тех,
Кто совершает поневоле деянья грешные свои,
Их тьма гнетёт, кругами водит, и лишь немногие смогли
Восстать, оковы тьмы разрушив, да, нелегко - таков удел:
Кто к свету тянет верно руки, тем больше сложных, трудных дел,
И испытаний, и проверок на крепость духа, веру, честь.
Лишь тот пройдёт сквозь все разрухи, кто свято верит:СВЕТ! ЕСТЬ! ЗДЕСЬ!
Любите, люди, и прощайте, добра закон - уметь прощать,
И никогда не позволяйте своим обидам потакать!