Из неотправимых

Оля Пухова
ты, наверно, в окно смотришь без перерыва...
и душа босиком семенит над обрывом.
далеко, далеко от зимы твое лето
и закончились в осень внезапно билеты.
и ты, верно, ко мне больше не постучишься -
не прижмешься к щеке, не уйдешь, не случишься...
ты теперь - редкий гость в моих снах и приметах,
о которых, ты помнишь? писали в газетах,
от которых лекарство с микстурой не лечат,
мне молчанье твое ближе по-человечьи...


только это посланье из неотправимых
/так достала изжога от всех нелюбимых
и бессмысленность этой никчемной погони/
мое сердце зимует в знакомых ладонях,
а могло зимовать в снеге высшего сорта,
да опять все пошло по традиции к черту,
по традиции, впрочем, тобой стих налажен,
а другими никак - что дешевая лажа...

что теперь умереть в этом снеговороте
может, встретится лед на чужом повороте...
прежде чем умирать, нужно стать нам живыми
и друг друга спасти в этом смоге и дыме,
мне..ты знаешь, противно одной, что до рвоты
напиши мне про рев твоего самолета,
только вот в полосах получилась осечка -
ты сегодня на взлетной, а я снова на встречке.

5 нояб.2014