Напев

Литана Димирова
Хоть труден твой путь,
   Ты не смей повернуть
      И смерти посмейся в лицо.
На небо взгляни,
    Скорбь и страх прогони
       И спрячь на шее кольцо.

Пусть честь и отдачу,
     Почёт и удачу,
       Оно тебе принесёт.
И в трудный момент,
     Или в день без монет,
       Оно твоё душу спасёт.
   
Пусть скука и лень,
   Удаляются в тень,
     А труд тебя возродит.
И если опасно,
   Судьба тебя властно,
     От бед-невзгод оградит.

Пусть первый успех,
  Не введет тебя в грех
    И не остановит в пути.
Пусть к новым стремлениям,
    Уменьем и рвеньем,
      Заставит тебя идти.

Пусть солнце укажет,
   И звезды расскажут,
    О новой твоей весне,
Где ты оживёшь
   И сердце зажжёшь,
     И будешь пылать в огне.

Пусть бури и грозы,
   Страдания и слёзы,
      Заставят тебя понять,
Что важно искать,
   Не терять, понимать,
    Любовь свою охранять!