Голос сердца моего

Литана Димирова
Словно вижу я сон наяву,
И во сне не хожу, а плыву
Вдоль по морю, по небу надежд,
Не стесняют оковы одежд.

Я вдыхаю озёр чистоту,
Заполняя души пустоту.
Сердце трепетно стонет-стучит
И беззвучно поёт и кричит:

"Ты не думай, что завтра свершиться,
Даже если богам вдруг решиться,
Что нет завтрашних  дней у тебя,
Верь сегодня - есть жизнь, есть борьба.

Ты бороться за счастье обязан,
Позабудь, что сегодня не сказано.
Ты гордо прими удары судьбы,
И в жизни своей никого не казни.

Борись, но собой оставайся,
Коль любишь, в любви признавайся,
Коль просят тебя, не отказывай,
Но никому ничего не доказывай!

Делай то, что подскажет душа,
Делай с радостью и не спеша.
Ты не слушай советов чужих
И учись на ошибках своих.

Пусть считают тебя дураком,
Но ведь ты не они, под замком
Не сидишь и не просишь пощады,
Сам себе ты вручаешь награды.

Ты не гонишься вслед за богатством,
Ты не веришь в загробное царство,
Ты не пленник оков, не слуга дураков,
Ведь ты свободен и счастлив!!!!"