Прошел уж год

Анна Пинигина
Прошел уж год с момента нашей встречи,
Такой простой, обычный длинный год.
А может правду говорят, что время лечит?
А может вылечит? А может повезет?..
Я целый год уже больна тобою,
Такой простой, но очень длинный год.
Я пред тобою карты все свои раскрою:
Смотри! Любуйся! Что же?! Вот!
Последний раз я целый год назад,
Такой ужасно длинный-длинный год...
Могла вот так вот, попросту открыв глаза,
Без мысли о тебе идти вперед.
Я целый год пыталась превозмочь
(Такой тяжелый, трудный год),
Все мысли о тебе, все сновидения гнала прочь...
И что же, предо мной ты снова, вот!
Такой же странный, как и год назад,
Такой безумно длинный год.
И я опять смотрю в твои глаза,
Мне не спастись, увы... водоворот.