Зимний приз

Анатолий Дудник 2
Ещё осень во дворе,
Шумит лист тревожно,
Стучит дятел по коре:
Зима - это сложно.

Первый снег,зимы каприз,
Кружатся снежинки.
От зимы летит сюрприз,
Волшебные льдинки.

Первый снег,первый лёд,
Скованные лужи.
Ветер снегом всё метёт,
Несёт холод-стужи.

Кружат тучи сединой,
Сыплют на просторы
И рисуют белизной
Снежные узоры.

Рановато выпал снег,
Не умчала осень.
Зима начала свой бег
И затмила просинь.