Осень

Балтийская Жемчужина
Кто сказал вам о том, что мне губы согреет осень?
Кто сказал вам о том, что мне осень сожжёт глаза?
Я люблю её, между прочим.
Я навеки её, навсегда.

Пусть бросает в меня свои листья,
Пусть роняет на крыши домов,
Я крик её не услышу
Среди мокрых асфальта шлепков.

И пусть дни она просит короче,
Чтобы ночи со мной провести.
Молча стоит на пороге,
Слышит: прочно засела в груди.

И дожди её, ветры и золото,
И слова в рижской тишине
Снова вскружат мне голову,
Простою всю ночь в открытом окне.