С утра всё было ясным

Акиндин 2
288. (14 октября)

Туман - как снегопад, хоть утро было ясным,-
Надвинулся, и вот не видно в ста шагах.
Там пламенел овраг... Теперь, возможно, враг
Воспламеняет замыслы вражды напрасной.

Среди структур, морочащих мозги и властных,
Не видно добрых лиц... И о каких правах,
И кто гундосит так, что стон застыл в ушах?
Туман рассеялся - не видно языкастых.

Уже и солнце нежной розою небесной
Раскрыло лепестки не высохших лучей
Для всех живых людей: любуйтесь красотою!
Природа для живых,- не для густых крестов...

Ты был за городом? Тебе ли не известно:
На пленере и в стенах казначей
Живописует, поклоняясь горю,
И стать иным отныне не готов.