Утром

Николай Бечин
Сказала утром ты небрежно:
"Пора уже тебе вставать.
Возьми-ка свой колун поспешно,
Иди... с дровами поиграть.

Сугроб с мостков очисти снежный!".
А я сказал, что зуб болит.
Ты "пожалела" очень нежно:
"И срочно баньку затопить!"