Аметист

Ольга Бардина-Маляровская
Прабабушкино скорбное наследство –
Прозрачный итальянский аметист! -
Спровождает он меня из детства,
Когда мечты ещё не все сбылись,
Пока нет боли разочарований
И страха не пройти свой путь.
Всё будет ... Но поныне камень
Не дозволяет за черту взглянуть,
А фиолетом детства лечит душу
И раздувает счастья угольки.
Он верит, что завет я не нарушу,
Колдует: "Аметистовый, приди!"