В желтом платье лето

Олег Левицкий
В желтом платье лето,
Принахмурив брови
С легкой грустью бродит
В поисках цветов.

Нет в улыбке света
И тепла нет в слове,
И не хороводит
В зелени лесов.

Ветерок не треплет
Косу с пестрой лентой,
Нет в глазах-искринках
Нежной синевы.

И она не шепчет
Над ромашкой энтой,
О своих любинках,
Посреди травы.

Побелели щечки,
А румян уж нету.
Земляники-губки,
Потеряли цвет.

Осени листочки
Подали карету,
Усадив под ручки
И растаял след.