Воет вьюга за окошком

Лариса Рига
Воет вьюга за окошком,
Замела в саду следы.
Пробежалась по дорожкам,
Превратила их в холсты.

Утром встали... Вот картина!
Всё вокруг белым-бело!
Сад, как белая перина,
Его снегом занесло!

Все деревья в белых шапках,
А на ветках кружева.
Как хозяйка, постаралась
Наша Матушка-Зима!