Шахматы

Николь Флор
А  в  книгах  проще…
А  в  фильмах  ярче…
В  желаньях  прочерк…
Что  дальше, Старче?

Насос  колотит 
В  ночи  устало...
Душа  без  плоти –
Что  с  нею  стало?

Всё  тоньше  лучик.
Как  он  пробьётся?
Всё  ниже  тучи.
Вот-вот  прольётся!..

Стирает память
Для  новой  жизни
С  души  Создатель
В  минуты  тризны…

Опять  на  доску –
Начать  сначала
Вновь  жизнь  в  полоску,
А  клеток  мало…

2014.11.05. СПб