Красавица и умница

Лариса Ястребова
   
       


  Говоришь:"Молодец, ты по жизни красавица, умница!"
  Как же раньше ты этого, милый, не замечал?
  Равнодушно ходил мимо дома знакомою улицей,
  О подружке моей хохотушке ночами вздыхал.

  Я ловила твой взгляд мимолетный, рассеянный.
  Я так много хотела тебе рассказать!
  Но ты мимо своею походкой уверенной
  К ней летел, не желая меня замечать!

  Столько лет пронеслось.Эта встреча сегодня случайная.
  Ты теперь ловишь мой равнодушный, рассеянный взгляд.
  Постарел, подурнел, и уже по тебе не скучаю я,
  И совсем не хочу возвращаться назад!

  Знаешь, так хорошо, что у нас ничего не сложилось!
  И сегодня тебя я совсем, ну, совсем не ждала!
  Мне смешно, что когда-то так глупо влюбилась,
  А красавицей, умницей я и тогда ведь была!