Помыть окно и погрустить

Чепурных Евгений Петрович
Флером иссиня-чёрным
Стайка в окне кружится,
Тихая, словно осень
Или забытый плёс.
Если б я верил людям,
Так, как я верю птицам,
Всё бы ведь по-другому,
Господи, прожилось.

Чёрная точка слева
Реет под облаками.
Чёрная точка справа
Или дефект стекла?
Я протираю окна
Собственными руками.
Чёрная точка слева,
Птицей ли ты была?