Ужель

Ольга Бардина-Маляровская
Какого лешего?! Устала быть святой!
Тянуть обязанности суперчеловека!
И разум требует заканчивать простой:
Заботы ангела мне примерять не к спеху.

Пока не дорог мне божественный приют –
Блазнят дары Булонского пролеска,
И справа ангелы пречистые поют,
А слева ржут тартаровые бески.

Близнец! Ты разрушаешь мой покой,
Душа ведь к роднику давно стремится,
А тело, полно жаждою мирской,
Неужто сможет из копытц напиться?!