Аптека

Эвелина Ледерер
Холодеют ладони, на небе луна висит, подхожу к аптеке:
"Мне, пожалуйста, персен, новопассит и еще чего-нибудь от истерик.
И настойку ту дайте, а то винный отдел уж закрыт давно,
И жаль на самом деле, что не продают тут сухое красное и Куантро.

Доброй ночи, вы знаете, мне и поговорить сейчас не с кем,
Все разъехались, оставили, поступили со мной, в общем, мерзко,
Мне какой месяц подряд, понимаете, ночами он снится
И с утра исчезает... Ну скажите, как здесь не спиться?!

О! А можно еще снотворного самого сильного,
Чтоб память не видела сна столь крепкого, длинного,
Я б осталась с ним там, где всё временем смыто, забыто
И уже не вернулась назад... Стоп! Что значит закрыто?!"