Обама проиграл все, что только можно

Алексей Сергейчук
"Вчера Обама продул все, что только можно проиграть. Впервые за последнее время они (республиканцы, - "РГ") выиграли... Теперь республиканские - и конгресс, и сенат"

Напомним, что республиканцы получили контроль над обеими палатами конгресса впервые за 8 лет. В предыдущем составе сената у них было 45 мест из 100. Согласно прогнозам, республиканская партия может получить до 55 мест из 100 в сенате конгресса США.

http://www.rg.ru/2014/11/05/duma-site-anons.html

Обама убеждал, что демократы
В политике не менее тверды,
Чем их противники, но стало ясно  штатам, -
Республиканцам лучше бы Сената
Держать в руках правления бразды.
Мораль тут может быть и не большая,
Но стоит знать тому, кто вдруг не знал,
Что спроса нет на тех, кто подражает,
Когда доступен сам оригинал.

Когда кривляка мнит себя героем,
Когда болтун грозится вынуть меч,
То этот фарс – занятие пустое,
Чтоб умного сторонника привлечь.
Кто ставил на забавного актёра,
Тот ждал не бурь, а только лишь игры,
Взамен же шут кричит, что движет горы,
Когда сам просто катится с горы.

Смешная обезьянка стала грозной,
Сдвигает брови, брызжется слюной,
Всех заражает руганью нервозной
И пахнет уж нешутошной войной.
Естественно в подобной обстановке
Милее те, кто палец на курке
Привычно ощущает у винтовки,
Чем кто трясёт "пустышками" в горшке.