Судьбе

Ольга Бардина-Маляровская
О, спасибо, судьба, за бесценный подарок,
За отраду душе и клубочек надежд.
Мир вокруг снова жив: звучен, вкусен и ярок, -
Будто в полдень во ржи я лежу неглиже,

Вижу омуты глаз в сини неба бездонной
И осаность стеблей, спелость налитых зёрн.
И хотелось бы знать, что честны мы врождённо,
И хотелось бы верить в глубь небесных озёр.

Я какая-то даже не я, а femina:
Стал родным запах фрезий и Chanel-Bleu for men;
И сложилась в панно, наконец, мизаика:
Я сегодня поэт ... Что предложишь взамен?