Предвкушение

Ольга Бардина-Маляровская
(На рождение песни "Предзимье"
на стихи С.Бертрана "Цветы запоздалые")

Как он читал свои стихи!
В них не влюбиться невозможно
И месяцами их просить,
Напоминая осторожно.
И вот конверт, а в нём оно,
Столь долгожданное творенье!
Вина иль воздуха глоток?
Что слов сулит переплетенье?
Не дышит в том конверте лист,
Но ветры, родники очнулись.
Ещё нет слов, не жалят смыслы,
Но звёзды к сердцу прикоснулись,
Сулят без сна и неги ночь:
Мы будем с музой и гитарой ...
Под утро муза сгинет прочь,
Вручив мелодию в подарок.