И жить, и мыслить, и творить

Акиндин 2
289. (15 октября)

Что сердцу шепчет листопад?
Его, кипящее Весною
И охлаждённое без зноя,
Согреет восхищённый взгляд?

Любви твоей зарытый клад
Возможно ли укрыть листвою?
Ведь над влюбленною судьбою
Не листья - годы шелестят.

Не о разлуке желтый лист
Тебе напомнил - о тревоге:
Тепло покинуло округу,
Куток поклонников твоих...

А как родители смогли
На переменчивой дороге
Остаться верными друг другу
И жить, и мыслить, и творить?