Неслучившемуся

Ольга Бардина-Маляровская
Вот счастье! Как же повезло:
Мне не хватает лишь тебя.
Твоих лучистых глаз тепло
Блазнит, но греет не меня.

И вихри ветреных страстей
Меня обходят стороной.
Ты – глыба льда, ты – миф, Морфей…
Как хорошо, что ты такой.

И будучи с грехом на «ты»,
Стал мне гарантом чистоты,
Гарантом сладострастной муки:
Всегда с тобой, всегда в разлуке.

За всё не постояв ценой:
Успех, премудрость, взгляд поэта, –
Плачу мятежною душой.
Спасибо Богу за монету.