Кто ты, хранитель...

Григорий Немировский
Кто ты,хранитель Петербурга-
Хочу представить образ твой,
Знакомых,близких,жизни друга,
Чем озабочен разум твой.

Или студент,или рабочий,
Сумевший виртуозом стать,
Или любитель днём и ночью
Упорно смартофон пытать.

Или спортсмен в кругах известных
В своей стране,за рубежом,
Иль физик юный неизвестный,
Но с перспективным багажом.

А может воин беззаветный,
Готовый голову сложить,
И нанести удар ответный,
Чтоб мог народ свободно жить.

Врагу извне или родному,
Забывшему России стать,
Бедой,тюрьмой грозящих дому,
Поставить на колени мать.

Кто б ни был ты,тебя привечу,
Как узнаю твои черты,
Снимаю шляпу я при встрече,
Будь юношей иль девой ты.

На лик твой каждый день взираю,
Ловлюсь на мысли-это он,
И как невесту выбираю,
Дарю почётный медальон.

Вставляю в рамочку овала
Два слова "Спб-герой"-
Хвала тебе,мой друг,и слава
В наш век тревожный,непростой.