Ах, обмануть меня несложно...

Андрей Ушёл
Как сладок мне обман и так приятен!
Иллюзий грациозных наваждение,
И пламенного сердца жар приятен,
Ума мятежного прекрасное видение!

Мне кажется, что с нею всё впервые!
Лишь только глаз её немое отчуждение.
Дурманом в голове слова хмельные:
Её улыбка это наслаждение...

С ней мнить себя хочу повесой, франтом,
И вспоминать порою "чудное мгновенье...".
Быть роковым героем с аксельбантом.
И чувствовать душевное сближенье.

Свиданий волшебство как буйство красок!
И всё ж одолевают смутные сомнения...
Гоню их прочь, во тьму, не видя масок.
Мой разум словно бы в забвении.

Как сладок мне обман и так понятен!
Иллюзий грациозных наваждение...
Причудливой игрою ярких пятен
Поэтам сладострастным вдохновение!