Новгородское сказанье

Людмила Гаврилова Борисенкова
…Потоки хладных вод разверзлись у брега,
И Садко вошёл, в подводный мир, досель неведом,
В бескрайный мир, морских глубин…

Там плети водорослей зелёных, закрыли свод прибрежных вод…
Движение морских течений, меняет форму берегов…
Коралловое разноцветье, разбросано в садах морских…
Вдоль их кружится, суетится, стай юрких рыбок золотых…

В морской пучине, на скальном плато, Град-Город каменный стоит…
Лучи, проникнув через воды, играют в куполах злотых…
Там в малахитовых чертогах, колонны мраморных богов…
Жемчужин россыпи, алмазы на сводах сине-голубых…

28.10.2014 18:49