Тайным поклонникам

Ольга Бардина-Маляровская
С тобою, жаль, уже не повстречаюсь,
И эта мысль уснуть мне не даёт.
Когда-то, помню с горки лихо мчалась, -
Ты издали смотрел на мой полёт.

На кортах юности затмить была всех рада
Тигриной, грациозною игрой,
А ты был серой тенью за оградой
И молчаливо наблюдал за мной.

Смотрел, как у костра терзала струны,
И голос пел мой для тебя – издалека ...
Но в предвкушении, что ты гонец Фортуны,
Моя походка становилась вдруг легка.

Тебя всегда я замечала рядом,
Когда блистала, окружённая толпой.
Ласкал ты тёплым или страстным взглядом,
Но никогда не говорил со мной.

Давно тебя не вижу в окружении:
Всё приземлённей с каждым годом суть, -
Но по привычке или в чувственном смятении
Внимательный твой взгляд в толпе ищу.