Осеннее

Александра Шапиро
Вы во многом сильнее мужчин.
И с создателем есть нечто схожее.
Ненавидеть, обожать Вас , много причин.
Но таится внутри что то божее.

Если даже за тысячу миль я уеду,
И жизнь моя тут забудется.
Вас я помнить буду,
Таких не стереть,
Как любимую с детства улицу.

Вам на струнах развешу слова,
Пусть жестокое небо хмурится.
Вы сегодня - истина, Вы права.
А на сердце печаль отверстием курится.

В отраженье асфальта серо-сЫрого,
Фонари освещают немого меня
И оттенки характера Вашего...
Сильного, недвижимого.

Тихо гаснет октябрь знобливый,
В снежинках Ваших серых глаз.
То день сегодня суетливый,
То он как я, запутан в Вас.