К бару

Эвелина Ледерер
Прокурено и людно. Темный свет
Едва являет глазу барный ряд,
Где видится знакомый силуэт,
Так близкий мне который год подряд.

Прозрачны и просты его черты,
Стеклянной грацией таится его поступь.
Он исполняет все заветные мечты
Пусть ненадолго, но зато безмерно просто.

Ах, старый добрый мой сердечный друг,
Бокал, ты верен мне до неприличья!
Ты занимаешь собой время и досуг,
В себе скрывая подлое двуличье!

Ты так ко мне под вечер расположен,
Так ласков, так надеждою томим...
Узнаю утром, едким и тревожным,
Как тот момент по истине был мним.