Медитация

Граната Цвет
В непревзойденном том пространстве
В миру хлебов, в миру чернил,
В меру прозрачном постоянстве
В тень полу-призрачных светил

Наполнив воды бьющим светом,
Сжигая хрупкий небосвод
На перепутье полу-цветом
Полу-стезёй полу-наклон

Качая воздух равновесьем
Не опускаясь до травы
Не шелохнуться над полесьем
Полу-проплыв без высоты

И там, где неба горизонты
Коснулись бережно чела,
Я утопаю в неба зонты
Небрежным почерком крыла...