Лечебный яд

Ольга Бардина-Маляровская
«Что нас не убивает,
То делает нас сильнее».                (Ф.Ницше)


Тебя на многих, мой герой, хватает,
Но что же ты оставил для меня?
Ту ржавую тоску, что разъедает?!
Тот яд, что каждый день пью я,
«Любуясь», как с лукавою улыбкой
Планируешь к прелестнице уход?
И рвётся выпалить тебе в затылок:
«Я знаю всё! Легенда не пройдёт!»
Оставь мне рифм живительные звуки,
Не уноси всё лечащий свой взгляд ...
Нет! День за днём я от змеи-разлуки
В лечебных дозах принимаю яд.