Гоа

Эвелина Ледерер
Сгорает в небе обжигающее солнце,
Загаром кожу красит, бьет в глаза.
Жарой и светом проливают небеса
Все то, что описать нереально прозой.

Бескрайней синевой темнеет океан,
Белят его поверхность только волны:
Вздымая свою грудь безмерно вольно,
В дыхании своем таят обман.

И этот шум прибоя возле скал,
И этот запах соли и сомнений,
На берег волн тяжелое паденье
Во мне рождают силы и запал.

Я буду честной: нелегко без вас.
Дано мне было время, чтоб поверить
И даже расстоянием проверить,
Как не хватает иногда любимых глаз!

Здесь рай: все хорошо и очень просто,
Но над Москвою мне милее облака!
Родные, скоро я вернусь к вам, а пока...
Сгорает в небе обжигающее солнце.