Законы жанра

Ольга Бардина-Маляровская
Всё в жизни по законам жанра:
Завязка –  кульминация – конец.
Я, распуская крылья, верно знала
Законы столкновения сердец.

Весной придумала ту сказку смело,
Помог, спасибо, хотя в целях не сошлись:
Искала гида я к своему сердцу –
Твои мотивы мне не поддались.

Открыл в очередной раз свой колчан:
Июнь! Победа! Ключ от города в руках! –
Отяготился сразу, без печали
Разбил свой лагерь на знакомых берегах.

А я всё кульминацией жила
И удобряла рифмой угольки страстей,
Воспоминаньями наполнена была,
Гонцов ждала от сказочных вестей ...

Зима в окне французском, как в экране,
Завял любимый крокус-удалец,
Моя агония в развязке мелодрамы, –
Всё по законам жанра, и – конец.