Белая краска улиц душит

Анна Пинигина
Белая краска улиц душит.
Тишина рев моторов заглушит.
Я вышла на улицу через окно,
Хоть в чем-то поможет мне оно.
Разбудят упавшие наземь снежинки.
С лица твоего капят слезинки.
Зачем это нужно тебе или мне,
Как были так будем в извечной войне.
Война между душ, обессиливших глаз,
Хоть кто-нибудь скажет: "Зачем?", среди вас?
Неужто вам это не надоело?
Боитесь поднять с места бренное тело?
Смиритесь со снега пустой немотой?!
Склонясь, назовете его красотой?
Священное платье не белое было!!!
Не в звоне в ушах великая сила.
Оглохнуть так просто от тишины!..
Как требует сердце буйной волны!
...Я вышла на улицу через окно,
Быть может, поможет хоть в чем-то оно...