Чито-гврито

Ольга Бардина-Маляровская
Поднесла сюрприз природа-матушка:
Полюбила Богомола Птичка певчая.
Как не ошибиться было лапушке? –
Не досталось ей ни Воробья, ни Кречета.

Длиннотелое зелёное чудовище,
Но как скажет – что споёт соловушка,
Рот открыл, прикинулся сокровищем,
И завьюжил Пеночке головушку.

Но на песнь примчалась Богомолиха,
Увела домой самца гульнувшего.
Помечтать вкусить от яблочка греховного –
Всё, что было Пеночке отпущено …

Орнитологам известна эта птиченька
Тем, что пару на всю жизнь не создаёт,
Ставит на земле свой дом, хоть невеличенька,
На крыло – птенцов и вновь поёт, поёт …


*) птичка-невеличка (груз.)